Aiguiser le couteau, à l'étable le maintenir ferme sur la table puis l'égorger, soubresauts, dans une bassine en alu recueillir le sang, surtout ne rien laisser perdre, il bêle à fendre l'âme, encouragement, Si on fait vite, le cœur battra encore, tenir les pattes arrière bien écartées, s'appliquer, serrer fort une ficelle au niveau du genou, au-dessus percer un petit trou, le regarder souffler dedans, la bête enfle, prendre une badine, frapper à coups redoublés pour préparer l'étape suivante, à l'Opinel taillader délicatement la peau tout le long du ventre, rouler le poing dans un torchon propre, le glisser entre la chair et la peau, soulever la peau, faire attention à ne pas la trouer, ouvrir, dans une assiette creuse poser le cœur et les poumons, parfois, autre leçon de choses, souffler dedans.
Rechercher dans ce blog
vendredi 10 avril 2009
Agneau pascal
Aiguiser le couteau, à l'étable le maintenir ferme sur la table puis l'égorger, soubresauts, dans une bassine en alu recueillir le sang, surtout ne rien laisser perdre, il bêle à fendre l'âme, encouragement, Si on fait vite, le cœur battra encore, tenir les pattes arrière bien écartées, s'appliquer, serrer fort une ficelle au niveau du genou, au-dessus percer un petit trou, le regarder souffler dedans, la bête enfle, prendre une badine, frapper à coups redoublés pour préparer l'étape suivante, à l'Opinel taillader délicatement la peau tout le long du ventre, rouler le poing dans un torchon propre, le glisser entre la chair et la peau, soulever la peau, faire attention à ne pas la trouer, ouvrir, dans une assiette creuse poser le cœur et les poumons, parfois, autre leçon de choses, souffler dedans.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire